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일상정보 쏠쏠

꿀 종류 진짜 꿀 고르는 팁

꿀도 다양한 종류가 잇어 맛과 향을 다채롭게 느낄 수 있습니다 꿀 종류와 특징에 대해 알려드리겠습니다

 

감로

감로꿀의 경우는 꽃에서 채위한 것이 아닌 식물의 진액에서 꿀을 모은 제품입니다. 감로꿀의 가장 큰 특징은 항산화 효과를 지닌 꿀이라는 점에서 갱년기 특히 여성분들에게 좋다고 생각하는데요 일반꿀에 비해 많게는 10배 들어 있어 미용측면으로 섭취하는 분들은 감로꿀을 추천드립니다.

피나무

장마철에 꽃이 피는 피나무 꽃은 특히 향과 맛이 너무 오묘하고 맛있는 꿀인데요

피나무꿀은 생소해서 많이들 알지 못하실 텐데 장마기간에 꽃이 피는 편이라 워낙 생산량이 작다는 것입니다. 

음식에 곁들이는 소스로 너무 훌륭한 식재료입니다 와플에 뿌려먹고 싶네요

아카시아

가장 많이 알고 있는 꿀이며 아카시아 꽃으로 만든 꿀입니다. 맛은 달콤한 맛이 가장 두드러지며 꿀을 당도 체크해보아도 당도가 높고 향이 향긋한 꽃내음이라 요거트나 베이커리 두루두루 잘 어울리는 꿀입니다.

야생화

산에 들에 피어 있는 꽃들에게서 모은 꿀로 아카시아와는 다른 다채로운 향이 있습니다. 야생화에 따라 꿀마다 향이 다를 수 있으며 산에서 맡으실 수 있는 자연적인 향이 특징이며 자연그대로의 야생화로 만든 꿀이라 영양적으로 뛰어납니다

밤꿀의 가장 특징적인 부분은 비타민과 미네랄이 풍부해 다른 꿀에 비해 가장 영양적으로 추천드리는 꿀입니다.

일부 밤꿀을 약꿀이라 불릴 정도로 좋은 편이라 건강생각해서 드시는분들은 차나 커피에도 밤꿀을 첨가하면 설탕보다 훨씬 좋다고 생각합니다

좋은 꿀 필수요소 CIR

진짜 꿀인 제품에 CIR마크가 부여됩니다

CIR은 Carbon Isotope Ratio의 약자로 순수한 성분의 꿀에 대한 탄소요소라는 의미를 지니고 있다고 합니다

꿀이 유해물질 불검출이 되었는지 CIR 마크가 있다면 품질 좋은 꿀이라고 보실 수 있습니다.